Администрация ГБУЗ РТ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной врача-дерматовенеролога Лидии Алексеевны Охотниковой.

Администрация ГБУЗ РТ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной врача-дерматовенеролога, Народного врача Тувы, Заслуженного врача Республики Тыва, Отличника здравоохранения Российской Федерации, Лидии Алексеевны Охотниковой.
Лидия Алексеевна Охотникова с 1973 по 2005 г. возглавляла дерматовенерологическую службу Тувы. В годы ее работы главным врачом было организовано строительство отделения на 60 коек с хозяйственным блоком. В 1987 году по инициативе Лидии Алексеевны в республике открыта иммунологическая лаборатория, в которой впервые в республике начали проводить диагностику ВИЧ-инфекции. В настоящее время в лаборатории проводятся микробилогические и молекулярно-билогические исследования на инфекции, передаваемые половым путем и другие инфекции.
Лидия Алексеевна Охотникова навсегда останется в наших сердцах, в светлой памяти как горячо преданный своему делу профессионал, бессменный руководитель дерматовенерологической службы республики, яркая, неординарная Личность и добрый, отзывчивый Человек. Скорбим и помним.
Похороны состоятся 26 мая 2020г. в Красноярском крае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *