Губернаторский проект «Маршрут здоровья». Итоги 2020 года

В Туве в рамках губернаторского проекта «Маршрут здоровья» передвижные медицинские бригады с целью оказания медицинской помощи взрослому населению в 2020 году осуществили 41 выезд в кожууны республики. 
Взрослой бригадой всего было проконсультировано 4 225 человек, из них 879 или 20,8% от общего количества осмотренных были отнесены к I группе здоровья, 53,5% — ко II группе здоровья и 25,6% к III группе здоровья.


По итогам реализации «Маршрута здоровья» 135 взрослых пациентов были направлены на стационарное лечение в центральные кожуунные больницы и лечебно-профилактические учреждения города Кызыла, что на 56 человек больше, чем в 2019 году. На амбулаторное лечение было направлено всего 373 человек. На диспансерный учёт было рекомендовано взять 289 пациентов.
Также врачебно-медицинской мобильной бригадой в рамках выезда проводятся лабораторно-инструментальные исследования. Так, маммографическим исслованием было охвачено 511 женщин и в 25 случаях были выявлены патологические изменения, пациенты были направлены на дообследование в Республиканский онкологический диспансер. У одной из пациенток был выявлен рак молочной железы 2 степени, на данный момент пациентка прошла курс химиотерапии.
В 2020 году было проведено 1301 ультразвуковое исследование, что на 1065 исследований больше, чем в 2019 году. Значительное увеличение числа исследований произошло из-за появления в штате врача ультразвуковой диагностики. Было проведено 114 исследований брахиоцефальных артерий, выявлены патологии у 48 человек. 40 человек были направлены на консультацию к эндокринологу после проведения 136 исследований щитовидной железы, также было проведено 498 исследований почек, 397 — органов брюшной полости на УЗИ. Эзофагогастродуоденоскопия была проведена 126 пациентам. Электрокардиография – 226 пациентам, выявлено нарушений у 72 человек, все пациенты были проконсультированы кардиологом.
Напомним, что в период летнего пика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией выезды мобильных бригад губернаторского проекта «Маршрут здоровья» были приостановлены. А с августа месяца выезды в кожууны были вновь возобновлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *