Подари жизнь стань донором

Сотрудники ГБУЗ РТ «Рескожвендиспансер» приняли участие в месячнике по пропаганде безвозмездного донорства

   Сотрудники ГБУЗ РТ «Рескожвендиспансер» активно приняли участие в Месячнике по пропаганде безвозмездного донорства. В ранний час сотрудники диспансера приезжали на станцию переливания крови, чтобы поделиться миллилитрами жизни.

        Каждый третий житель Земли нуждается в переливании крови хотя бы раз в жизни. Ежегодно переливания компонентов крови требуются полутора миллионам россиян. Потребность в крови и препаратах из нее с каждым днем становится все больше, поскольку растет число больных, нуждающихся в переливании.  Среди них: потерявшие много крови из-за родов, травм, аварий, имеющие онкологические заболевания, пациенты с гемофилией, лейкемией, апластической анемией и другими болезнями крови, при тяжелых хронических заболеваниях, при протезировании суставов, кардиохирургические пациенты, больные нуждающиеся в пересадке костного мозга. 

        В современной медицине каждую дозу крови разделяют на компоненты для обеспечения наиболее целесообразного и эффективного лечения. Пациент получает именно тот компонент, который ему необходим. Таким образом, кровь одного донора может помочь нескольким пациентам.

       Вы можете стать донором, если: 
• Вы здоровы, выспались, отдохнули; 
• Ваш возраст от 18 лет; 
• Вы гражданин Российской Федерации (для граждан других стран необходимо наличие документа, удостоверяющего вид на жительство в РФ сроком не менее 1 года); 
• Вы не являетесь носителем ВИЧ-инфекции, вируса гепатитов, сифилиса, хронических заболеваний, гемотрансмиссивных инфекций. 
До сдачи крови нельзя употреблять алкоголь (за 48 часов), курить (за 2 часа до процедуры и 2 часа после); 
В день сдачи крови обязателен легкий завтрак, но не употребляйте острую, жирную пищу и молочные продукты, рекомендуется овощи, фрукты и мучные изделия грубого помола.

Активные доноры ГБУЗ РТ «Рескожвендиспансер»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *